Kunstverein W├Ârth e.V. Kunstverein W├Ârth e.V. Kunstverein W├Ârth e.V. Kunstverein W├Ârth e.V.
Kunstverein W├Ârth e.V.
Kommende Ausstellung: "Im Wandel"

Ausstellung im Kunstverein W├Ârth e.V. / St├Ądtische Galerie Altes Rathaus

THEMA: IM WANDEL

Unser Dasein bewegt sich fortw├Ąhrend im Wandel. Nicht nur untermauert von wortgewandten Reden unseres Kanzlers mit dem Grundtenor einer Zeitenwende, sondern auch motivischen Abl├Ąufen in der t├Ąglichen Presse, bebildert mit Viren, Kriegen, Zerst├Ârung, Streit in Wirtschaft, Politik und zwischenmenschlichem Beisammensein.

Folgen all dieser Bewegungen sind au├čergew├Âhnliche und in unserem bisherigen Wohlf├╝hlambiente unliebsam aufbl├╝hende Ver├Ąnderungen, die zu ebenso au├čergew├Âhnlichen Emotionen und Handlungen f├╝hren. Erscheinungen von Querdenkertum, wieder verst├Ąrkt auftretendem Protest in Form von Demonstrationen und zivilem Ungehorsam beherrschen die Nachrichten, allabendliches Bildschirmflimmern mit Hiobsbotschaften von Not-Schaupl├Ątzen ├╝berlagern den Umstand, dass es ja eigentlich auch noch viel Sch├Ânes, Sehenswertes, erstrebenswertes Erleben gibt.

Einerseits forciert dieser Wandel l├Ąngst notwendige Entwicklungen f├╝r eine bessere Welt und lenkt den Blick auf lange Verpasstes, anderseits schenkt er Einsichten in ein Handeln, dass schon lange Zeit nach Erf├╝llung verlangt, aber von Bequemlichkeit vernachl├Ąssigt wurde.

Die Natur in Sachen Sehnsucht nach Leben als Gegenspieler von Abgrund und Umweltzerst├Ârung; ein kr├Ąnkelndes Miteinander als Protagonist einer verschmutzten und bedrohten Welt, die wir uns selbst als Grundlage entziehen…

Welche Sichtweisen vertritt hierzu die Kunstwelt? Was sagt die K├╝nstlerIn zu diesem rasenden Wandel? Welche Sichten verk├Ârpert hier die selektive Kreativit├Ąt? Schafft es die Kunst mit ihren Sch├Âpfungen gar Antworten auf die Problemstellungen dieser Lebensgeschwindigkeiten zu geben- zumindest in den gedanklichen F├Ąrbungen, die die Werke beim interessierten Betrachter in der Phantasie erzeugen (sollten)?

Download Einladung (pdf Datei)

Einladung zur Ausstellung - Klicken um pdf zu downloaden

©  Kunstverein W├Ârth e.V.

Letzte Aktualisierung am 01/03/23

made by www.stepp-gd.de